绿豆观察日记 350字
昨天,我听老师说要写观察日记了。于是,我就向爷爷要了三十几颗绿豆。一回到家,我把这些绿豆放进装有水的盘子里,我发现有的绿豆浸在水里,而有的则漂浮在水面上,这让我十分好奇。我心里默默地想着:绿豆呀绿豆,你们什么时候才能发芽呢?
第二天早晨,我急急忙忙起床去看我的绿豆。嘿!绿豆都已经发芽了。水变成浑浊的黄色,是被绿豆染成的。所有的小个头都长大了。它们一个个像小船一样漂浮在水面上。妈妈建议我把一些绿豆放到清水里,看看换与不换水对绿豆有什么影响。于是,我就把一些绿豆转移到另一个盘子里。
中午,我去看我的绿豆宝宝。发现绿豆的芽往下生长了。一个绿豆已经退了皮,只见它越长越大,它那绿色的外衣也被撑开了。嫩嫩的种子终于脱去了外衣!
今天,我的收获真不小!