家乡的变化 550字
近年来,家乡发生来翻天覆地的变化,我觉得最大的变化就是海头。
原来海头虽然没有美国纽约的繁华也没有水上香港——威尼斯的绚丽多姿,更没有日本东京的古朴典雅,但妈妈说:“海头会变的很富有美丽的。”
几年之后,我们回来了。妈妈的话真的应验了,原来的臭小河如今以便的那样清澈清清的湖水在阳光的照耀下,是那么清澈那么透明微微的波纹闪烁着点点金光一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔可爱。岸上梧桐树、柳树像一个个英勇的战士挺起身子守卫着生育它们的这方土地,守卫着我们的小河只听“啪”一条鱼跃出水面有钻了回去,给这如诗的景色又平添了几分生气。此时此刻,我的心潮起伏澎湃,我仿佛听到了妈妈无比激动的心。
我们现在生活好起来了电脑、电话进入了家庭,家家都有电视有线、电话购物、网上购物、家庭就医,一卡通、一线通、电子商务等好多名词跃然在我们面前;坐在家里我们就可以周游世界,通过因特网我们可以看到“埃及金字塔”,法国的“埃菲尔铁塔”、日本的“富士山”、莫斯科红场的“列宁陵墓”,我还可以在美国的唐人街上漫步。只一会功夫我变成了一个悠闲自得的小旅行家。
朋友,你能说我的家乡不美吗?面对此情此景我信心百倍,我一定要努力学习掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗明珠,让天下的游客都来游览观光。