述说真理 500字
在窗外那不知名的地方正盛开着一朵娇艳的花,那花朵是它经过日晒雨淋,风吹雨打的艰辛所换来的。我看着它那柔美的外表,总觉得它想向我述说着什么。我寻思着,寻思着!
那朵不知名的花孤身只影的屹立在杂草丛中,不太仔细的观察便可以看见它。
我首先想到为什么它要生长在那不知名的地方?它为什么要出现在我的视野之内。也许那不知名的地方是天堂,至少是那多花的天堂,只有那一朵花愿意在那里。也许那不知名的地方是地狱,至少是其他花所畏惧的地狱,只有那一朵花愿意在那里。
追溯过去,在时断时续的春雨中,它从脚下升起。大地给予了它生命,它对大地充满了敬意,因此它要回馈自己母亲,为大地增一点乐趣。在烈日当空的夏日里,它从杂草丛中迅速站立,它看到了更广阔的土地,它想给母亲一个惊喜,为大地添一丝活力。
品味现在,在瑟瑟秋风中,它让母亲为它的成长高兴,让大地秀出一点美丽
展望未来,它定会离开它的母亲,被人带走去欣赏它的美丽。
这就是那朵话的宿命。
“即使在鸟语花香里,即使在风花雪月中,即使在高山流水旁,只要去努力追求美的真理所在,那你一定会被人欣赏。”
这就是那多不知名的花,慢慢地想要诉说的真理!