"叮铃'"叮铃''一声熟悉的声音向我耳边传来。我穿好衣服,洗漱完毕等早点吃。
过了一会儿,我的肚子都唱空城计了,妈妈才对我说;"今天吃蛋吵饭……还没讲完,我早就欣喜若狂了。妈妈又对我说;"我还没说完呢,这蛋炒饭是你自己做。''我一下由晴转阴了。我稀心里想"我才二年级嘛,也……"走''咱们去炒饭吧!我不情愿的跟着妈妈向橱房走去。
妈妈对我说;"煮蛋炒饭,先要把锅洗干净,然后,再把锅里的水煮干,再倒油。等油到好后,在过一段时间,把鸡蛋壳敲破,再倒进去。接着,把饭也给倒进去,再翻一翻就行了。
我一下高兴起来。心里想"切,小菜一碟嘛!''谁知,听起来简单,做起来难。尤其是在敲蛋壳这部为了。敲重了,有会让蛋黄直接流出来,敲轻了,蛋黄又倒不出来。我又试了一次。耶,成功了!