它已经显得很老很老了,全身披着枯黄色外套,没有一丝水分,看上去毛毛的,就像老爷爷、老奶奶脸上的皱纹。深秋的冷风冷笑着,似乎要把这时间的一切生灵毁灭。
然而在这根电线干上的这个丝瓜,是那么引人注目,一眼就能让人看见,让人不由地“哦”了一声。虽然它已经老得不行了,但仍固执的守望着,认为一定可以熬过秋天,风雨后一定有彩虹
可秋姑娘是泼辣的,它一遍又一遍的猛吹,如秋风落叶般,没有谁敢违抗它。一阵阵的寒风,怒吼着,像刀割一样疼,让人不由地变成“缩头乌龟”。可老丝瓜雷打不动的站立着,仿佛这一切
都与它无关。望着它,我想到那些早早被摘去的丝瓜,多么幸运,而这根丝瓜,为生存去却要付出怎样令人难以想象的努力?同是丝瓜,生活的道路和命运相差何远?