早上随着蛋壳破碎的声音,我开始煎蛋了。可是看着很简单的煎蛋,做起来也挺难的。
今天我厨性大发,承担起早饭的煎蛋任务。刚开始我就遇到了问题,我学着外婆的样子,把蛋在锅边缘上敲碎,再把它掰开,可是掰的时候我用力过猛,把蛋壳给捏碎了,破碎的蛋壳全都掉进了锅里,把整个蛋弄得脏兮兮的,不能吃了。在经过好几次尝试,糟蹋了三个蛋之后,终于我打出一个漂亮的蛋。可刚刚熟悉了打蛋,问题也就随之而来。因为我火开得太大了,鸡蛋直接粘在了锅子上,我只好拿铲子去铲,结果一不小心,把蛋给铲破了。可我还是没有气馁,先把火关小,然后慢慢地铲动那个蛋。虽然最后煎出的鸡蛋,破破烂烂的,这儿一个洞那儿缺了一个角,但我还是很高兴,因为我没有放弃,坚持到底。
通过这件事我明白了一个道理:就是做每件事都要坚持到底,不能放弃,失败乃成功之母。希望你也能感受到成功的喜悦!