铭记历史珍爱和平 700字
历史的指针再一次指向2015年9月3日,70周年!70年的风风雨雨呀,才创造我们伟大祖国的和平奋进,繁荣昌盛!
曾经,我们的祖国是东方的一头睡狮,拿破仑就曾希望:“中国是一头东方睡狮,醒来的时候,全世界都会颤抖。上帝啊,就一直让它睡下去吧。”现在,我们这头东方睡狮已经觉醒并且飞速发展,宛如一位巨人傲立世界东方!庆祝胜利,珍爱和平的同时,我们更需要铭记历史。
我们铭记:英法联军在火烧圆明园后得意的奸笑!清政府在鸦片战争中的一败涂地!日军在南京惨绝人寰的暴行!一段段屈辱的历史!
我们自警:人民处在水深火热,北洋军阀们却在吃喝玩乐着!汪精卫于抗日战争期间投靠日本,在南京成立伪国民政府,沦为汉奸;蒋介石不顾人民苦难,效力列强挑起内战!那个战火纷飞动乱的年代!
我们缅怀:视功利为粪土的方志敏;冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲的杨靖宇将军;“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;《囚歌》中宁愿在烈火与热血永生的叶挺;舍身炸碉堡的董存瑞;堵住枪口,英勇为国牺牲的黄继光......那些前赴后继、视死如归、永垂不朽的英烈!
我们珍爱:敬爱的毛主席在北京天安门城楼上庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了”那振奋人心的历史时刻;轰轰烈烈的大生产大建设;1999年那个在中南海画了一个圈的老人,于是神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山的改革开放二十年......那片蓬勃发展的金土地!
我们铭记那段屈辱的历史,我们自警那段动乱的年代,我们缅怀那群可歌可泣的英雄,我们创造中华民族如凤凰涅槃般独立自强的辉煌成就,我们更珍爱70年来之不易的富强与和平。
让我们铭记历史,珍爱和平!