温暖的春风 350字
今天中午,太阳高照,微风习习,院子里的玉兰花瓣粉红粉红的,随着风吹翩翩起舞。我在小花园里跳绳、背诗、浇花,春天温暖的风就像一双大手,抚摸着我的脸,让我感到特别惬意。
前阵子,我在院子里亲手栽种了蒜苗、芍药、辣椒、薄荷等,今天再去院子里看,我的小蒜苗破土而出,露出绿油油的小辫子,就像一个一个天线宝宝,它们可真害羞呀,都不愿意露出头来;再看旁边的芍药,迫不及待地长了快半米高呢,它们一个个粉色的、圆圆的“触手”老远就向我挥起手来,大喊:“小主人,你可来啦,看我长高了吗?”;薄荷的长势更喜人,一大片一大片的绿叶像绿色的毯子,阵阵薄荷的芬芳飘进我的鼻子,仿佛薄荷喷雾一般清香。
春风吹拂着大地,万物复苏,一切生命都仿佛从睡梦中醒来了,它们萌萌哒,挥舞着胖胖的小手,就好像在给春姑娘招手,它们喜欢春天、欢迎春天,我也热爱春天,因为春天充满了希望!