特殊的爱 800字
母亲的爱,是温柔的,如春风拂面般柔和;母亲的爱,是细腻的,如精雕细刻的玉石那般精美;母亲的爱,是体贴的,如夏日的太阳如此炽热;母亲的爱,还是特殊的,特殊的让我感动。
那是一个肃杀的秋日,气温时高时低,时冷时热,难以预测,我经受不住老天的玩笑,得了重感冒,妈妈陪我去打点滴。
针已经打上去了,我找了一个地方坐下,看了会儿电视,身旁的妈妈却不知去向,她说去帮我买点儿东西,但过了半小时还没有回来,抬头看看药水,还有半瓶呢!不着急妈妈回来。我又看起了电视,但那药水似乎故意要和我作对,妈妈还没有回来,就见底了。眼看着快要滴完了,我着急了,人那么多,我不敢一个人穿过人群,但妈妈又没回来,怎么办?只好自己去换药了。
我举高药瓶,穿过一排排座位,心怦怦乱跳,我看到了许多奇怪的目光盯着我看,我的脸变的绯红,走一米好似千米长,一步好似千斤重……终于到了!
“护士……护士姐姐,帮……帮我换一下……”我吞吞吐吐地,声音就像蚊子叫一样小。
“叫什么名字?”
我说出了自己的名字,她帮我换了一瓶。我回到了座位上,这时,妈妈却神奇的出现了,我心怀自豪感,想和她诉说刚才的“英雄”事迹,但她先开口了:“刚才我全看见了,实话说,我是故意消失不见的……”没等她说完,我就插嘴了:“妈妈,你怎么能这样呢?都吓死我了……”我委屈的撇撇嘴,想继续说,但妈妈又打断了我的话:“我觉得你太胆小了,应该锻炼锻炼了,所以我就故意躲起来了,你的胆小让我失望。”我伤心极了,本以为妈妈会好好表扬我,但是想不到……刚才心里的那么点自豪感全被妈妈几句话浇灭了,除了伤心,也有些自责,妈妈说的对,自己的表现确实太胆小了!
“妈妈,你自己去玩吧,我会去换药的!”我决心改过。
“真的?”
“真的!”我怕妈妈不信,还用空着的一只手推了推她。
妈妈欣慰地笑了。
接下来,我的的确确表现的更为大胆,声音也响了。