寒假的日历一页一页的翻过,我目不转睛地盯着1月25日,真是人在曹营心在汉,我的心已经踏上风火轮飞去了上海迪士尼。城堡里白雪、艾莎公主向我翩翩走来,米老鼠、唐老鸭跟我说”WelcometoDisney!”白天我坐上过山车翱翔在天空中,亲吻着蓝天白云。夜晚,我漫步在埃菲尔铁塔下夜游浦东,绽放的烟火格外绚丽多彩……
“甜甜,甜甜。”一阵急促声,打断了我的梦幻之旅。“这次旅行可能要取消了。”妈妈一脸无奈地跟我说。“No,Why?我都盼望了那么久了,就差几天就要出发了。爸爸不是已经订好旅馆了吗?我们不是要给爸爸在上海过生日,给他surprise吗?我一定要去。”妈妈摇头说:“中国疫情越来越严重了,上海迪士尼人流密集度高,容易被传染,如果上海像武汉那样严重,我们有可能就回不来了。放暑假再去迪士尼。”“不行,日复一日,年复一年的。到时候又有事情去不了。”我的眼泪不争气地流下来,“甜甜,妈妈问你,你会不会独立生活?万一感染了,我们全家就要被隔离,照顾不了你。到时候就是近在咫尺,实际远在天涯。”“真是可恨的Virus,早不来晚不来,破坏了我的好事。我的艾莎裙子已经买了,万事俱备只欠东风了。”妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“你只是不能去旅游,现在国难当头,有那么多白衣天使前赴后继地去武汉治病救人,他们每天吃不饱,睡不好,穿着沉重的防护服,和时间赛跑抢救病人。如果每个人都去旅游,感染的机会大,太危险了。”我的心咯噔地一下,一群白衣天使疲惫不堪的面容浮现在我眼前。最近几天我也时刻关注着疫情,是啊,小不忍则乱大谋。我要学范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”从我做起,在家好好学习,总有一天,疫情会烟消云散,春暖花开。
原来放弃也是一种美德,迪士尼,我们暑假再会!