老师 900字
“你们读课文的声音能不能大一点?跟个没吃饭似的。”“你们还在这悠哉悠哉地挑刺,不会尊敬老师吗?”“吵什么吵,没听到上课铃吗?”……我总听到老师的抱怨声,还一直说自己苦自己累。如果我能成为老师,哪怕只有三天,也是好的。
第一天醒来,我准备去大衣柜里找校服,怎么也没想到大衣柜里装着的是老师的那种衣服——成熟感满满的工作服。我惊喜地套上衣服,穿上平底鞋,走向学校。一路上,不少学生(我的同学)看着身高长得很高的我,不由地念叨:“这怎么和班里那个黄二二长得那么像?”进教室,缩小版的班主任坐在我以前的位子上。我靠着较好的脑子和网上搜来ppt讲完了课,但总有一些同学提出刁难的问题,我不得不惭愧地承认“我的知识量太少”。他们低声交谈,脸上露出一种嘲笑的表情,总的来说就是各种看不起我。最后,还是缩小版的老师帮我解了围。我收了作业,一看那么多人没写作业,装着老师的样子大怒:“你为什么不写作业?课文罚抄50次。”我回到办公室,改起了同学们的作业,作业没有参考答案,我只得自己反复推敲答案。晚上,我累的倒在床上,做教师好累,但我对自己说:“万事开头难。”
但我根本没有想到“万事开头难,中间难,结尾也难”。第二天,我突然想起今天要教的课程连看都还没看,从床上蹦起来,开始分析奇奇怪怪的课文。第一节语文课,我进教室前,听到教室里闹轰轰的,冲进去大喊:“上课铃听见没?”我用手指着“老师”,“班长,你这都不管,到时候课还上不上啊?”听到“老师”轻轻地“哦”了一声,我才上去开始讲课。许多同学指出了我的错,一开始我还会说:“学太多了,记混了。”后来越来越不耐烦:“错了,怎么了?你讲啊?”
刚吃完饭,我急窜进房间,打开电脑。游戏将我吸引过去,但我想起自己应该做的事,只能打开ppt,一边记录一边背。半夜我又在改在学校里没时间改的作业,一本又一本地看起来。不知不觉鸟叫了起来,原来已经是第三天的早上了。我看了看表,嘴里咬了个吐司,冲向快开走的公交,终于上去了,但车上也挤得很。到了学校,我无精打采地上完了我人生中最后一堂课。
第三天晚上零点的钟声刚刚敲响,我的衣服变成了校服,正在批改的作业变成了自己该写的作业。此时此刻,我最想说的是:“老师,您辛苦了!”我再也不敢说老师这个职位多么好做了,我一定好好学习,不让老师的辛苦白费。