购物小插曲 350字
今天早上,姥姥忙得抽不开身。姥姥对我说:”我一时忙不开身,你去买一袋夹有葡萄干的土司面包和一个热狗吧!”说完,就把20块钱塞到了我的手里。为了我的早餐,我也只好去了。
这是我第一次独自去买早餐,“啦啦啦,啦啦啦......”我一边哼唱着歌儿,一边向面包店走去。在售货员的帮助下,我找到了夹有葡萄干的土司面包和热狗。结账的时候。我发现有10块钱怎么也找不到了,什么时候掉了?我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一位售货员阿姨手里拿着十块钱走过来问:”小朋友,这是你的钱吗?”我看了看说,这是我的钱。原来售货员阿姨在地上捡到了我的钱,我很感谢她。付完钱,我高高兴兴地走出了面包店,边走边想,以后可不要再丢钱啦。
回到家,姥姥表扬了我,我吃着自己买的东西。想着刚刚发生的小插曲,告诉自己,以后做事要小心谨慎些。