奶奶的囧事 300字
今天妈妈去上班了,爸爸去开会了,留下我在奶奶家和奶奶玩。
一会儿奶奶去做饭了,奶奶把包子放在蒸笼里,觉得很无聊,就回屋看手机,一看不要紧,就忘了蒸笼里的包子。一个小时后,我也跟着看起了手机,可是当看到手机上的食物时,我闻到了一股焦糊的味儿,就问奶奶:“奶奶,手机上的食物糊了吗?怎么这么大的味儿?”奶奶一拍脑瓜,连忙站起来,一边奔向厨房,一边大声说:“坏了,坏了,包子糊了。”
我也赶快向厨房跑去,进去一看,锅里的水已经煮干了,包子本来是白的,现在变成黑的了,连蒸笼也烧破了个洞。
奶奶又后悔又可惜说:“早知道会这样,做饭时就不看手机了,做事真的不可以三心二意呀。”从奶奶的教训上,我也学会了一个道理:做事一定要专心,不能三心二意。