随着我们的科技发达,医术高超,繁荣幸福的生活。人们童年的美好时光,走过的一条条小路也随之改变......
有一次,我很妈妈走在宽宽的柏油马路上,路很大,看不到尽头,那么遥不可及,不知道什么时候才能走到它的尽头。妈妈这时候告诉我,她小的时候,走的路都窄窄的,一点都不宽,只能供一个人自己缓缓地走过。但是虽然窄窄的,可是那时候已近是石子路了,雨天就不会像古代的时候那样滑。然而天晴,可就是截然不同了,那些石子就都会像变魔术一样,都从窄窄的地面上凸了出来,如果有人骑车从那里骑过,一定可就要当心了,因为那些石子也是很滑的,骑车的话,常常会摔一跤。
现在嘛,你瞧瞧啊!路上都是平坦舒畅的水泥土,宽阔的柏油马路,很安稳平畅,根本就不用担心走路比较滑,会绊一跤什么的......
瞧瞧,路多么奇妙啊!