错过 350字
人生有太多的错过,错过了学习,错过了工作,甚至错过了实现理想的机会。
作家刘心武说过:错过人生的常态。不过,我们虽然知道回顾来路,从错过中有所得,让下次的自己更加完美。但是我们的美好时光和得到幸福机会毕竟已经错过,无法挽回了。这也许是能帮助我们增强高度的应变力和把握力,不要让机遇再次溜走。
错过就像生活中的添加剂。如果把错过变成了过错,那是大错特错。看着机遇在手中溜走,而不去追求,这就是人生的悲哀了。
错过,就像你和别人踢足球的时候,足球从你眼前飞过,你只需要轻轻一踢,足球就可以进入网里,而且就差3秒钟就结束了,这是致命的一球,如果踢中了,就赢了。如果没踢中,就输了。可就在这时,你恰恰留神了,球来到了你这都没看见。等你发现时,3秒过去了……
错过那么平常,但是,它仅仅一个,就让人痛苦不堪。