与好书有约 350字
上个星期,我读了黄蓓佳阿姨写的《你是我的宝贝》,这本书写的非常感人,我想把这本书推荐给同学们读读。
这本书的主要内容是:主人公贝贝,有轻度智力障碍而且终生无法治愈。父亲母亲都因为种种原因离他而去,只有奶奶和他相依为命。贝贝在奶奶的训练下,成为了一个心地淳朴,乖顺善良,热爱大自然的孩子。
而贝贝10岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝也成了孤儿,他被送去了福利院。贝贝在福利院待了一段时间后,被舅舅、舅妈和他们的孩子小胖把贝贝接了回去。舅舅、舅妈、小胖、贝贝和一条名叫“妹妹”的大狗生活在一起,彼此之间发生了许多令人难忘的故事……
这本书写的非常感人,让我读了久久不能忘怀。书里还有一些很美的句子。主人公贝贝虽然是一个唐氏综合征患儿,但他却依然快乐的生活这个世界里。
我建议大家去读读这本书。与这本好书有一个约会!