淡淡的天,镶着一抹斜阳;软软的沙,连着曾经为誓言作证的大海。
一个人,静静地坐在沙滩上。斜阳的余晖挥霍于沙滩上。眼角那一颗晶莹透亮的珍珠忍不住想感受沙滩的温暖,重新回到它的怀抱。
“哎呀,你快点!”“等等我嘛,我好累,走不动了也!”“把你的手伸出来。”“干嘛!”“我牵你咯!”“嗯,呵呵,谢谢!”两只小手在我面前一晃一晃的,直在视线模糊。那些小脚丫印深深地烙在沙滩上。这时,刚才的两只小手回来了!“我们是好朋友么?”“那当然!”“你,就像我的守护神?”“是的,直到永远!”“你说的噢!不许反悔噢!”“一定,让大海来作证。”她们合起小手,对着大海,许下了永远的誓言。
“呵!”我冷笑了一下,表情细胞早以死亡。脑子里想的,就那两个字:“永远”。我们的“永远”,是不是被海浪抛到了海的另一边?她还会记得曾经的诺言吗?我们小手拉小手,嬉笑着,耍闹着,笑声阵阵,回荡。
我含着泪,站了起来,把我们曾经一起拾的贝壳,一颗又一颗,笑着将它们投入大海里,怎么觉得,笑得比哭还难看,眼泪已在你眼中埋葬。听不见贝壳的呼唤,我只听见:“那只是曾经,你就那么当真?呵,幼稚!”扔完贝壳,我抱头大哭。