我是小雷锋 350字
在我的身边,有许多小雷锋,他们都极其善良,有扶老奶奶过马路的小雷锋,有给老奶奶在公交汽车上让座的小雷锋......
其实,我也是一个小雷锋。有一次,是个星期六。那天,我和爸爸公园玩,我们走着走着,发现远处有一个人影在地上,我快速的跑到了那个地方。发现是个老奶奶,我好奇地问老奶奶:“小伙子......”说完,我就用尽了自己全身的力量扶起了她,帮他拿起了那脏兮兮的拐杖。他缓缓的站了起来,拿起拐杖说:“谢谢你,小伙子!你真是一个小雷锋。”爸爸走了过来,对那位老奶奶说:“这位前辈,你没事儿吧!”老奶奶说:“老了,身子不好使了,摔一跤没多大点儿事。对了你的儿子真是一个小雷锋。”那时,我还不知道小雷锋是什么意思。
你们的身边肯定也有小雷锋,和他们一起帮助别人吧!