在一个阳光明媚的早晨,春天像个花枝招展的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,今天终于在我们眼前出现了。阳光洒满大地,沐浴着我们,照在我们身上,照在小草上,小花上,都暖洋洋的,舒服极了。
你瞧,小草从草地上探出了小脑袋,草坪中有黄中带绿的小草和绿中带黄的,他们就像春风的宠儿,吹着温暖的春风,渐渐地弹出来。
你瞧,初春时开放的白玉兰,现在慢慢地凋零,玉兰树上只有几朵勇敢的玉兰花还在树上。许多花瓣落在地上,有的还是雪白的,有的已经全枯萎了,有的一半雪白的,一半枯萎了,把美丽留给了晚开的紫玉兰,紫玉兰展开了美丽里的身姿。樱花也快长出叶子了,只有最上面的樱花虽然被风吹着,但是还是站立在枝头。你瞧,那已经开了许多的山茶花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,像个小圆球。
带着一阵阵欢声笑语走回教室,我抬头望着天空,天空蔚蓝的,好像一批蓝色的布。忽然我看见旁边有几根电线,好像五线谱,我仿佛看见几只燕子在电线上好像在演奏春天的赞歌。