我最敬佩的一个人 350字
我最敬佩的一个人是我的同学林诗毓。她的脸圆圆的,戴着近视眼镜,留着长长的头发,喜欢穿各种各样的连衣裙。
我敬佩她热爱学习。记得有一次上体育课老师我们自由活动同学们把老师布置的作业写完好都跑出去玩了,我也不例外,只有林诗毓一个人在教室里。我以为她作业没做好,进教室一看,只见林诗毓正在认认真真的复习功课。我问她为什么不出去玩,她严肃地说:我们现在的主要任务是学习,而不是玩。我要先把老师今天教的功课复习后再出去玩。说完,她又继续复习起来。我想:林诗毓这种勤奋学习的精神,不正是我所需要的吗?
在平时的学习之余,林诗毓每天放学后都主动留下来打扫教室。同学们第二天一来,总能看到她擦桌椅的身影,老师还表扬林诗毓做得好!
林诗毓是我成长过程中对我影响最大的人,她的精神,她的品质,永远激励我前进。