大姨眼中的家乡 350字
今天,我们一家团聚在一起,大姨最兴奋了,她开始滔滔不绝地谈起了她的家乡大山。
“大山是美丽的,上面有着姹紫嫣红的野花,有着结着各种果实的大树们,有着顽强的小草……”我和妹妹聚精会神地听着。
大姨继续说道,“大山上还有拔不完的韭菜,还有嗡嗡鸣叫的小昆虫呢!”
“还有呢”,我打断了大姨的话,“山上还有五彩滩呢!”妹妹回想起来了,原来就是一个石头滩,但因石头是五彩的,所以我起名叫“五彩滩”。
我爱大山!大山是我的故乡!大山是我生长的地方……”我们一起吟诵着。
“可是,它现在却变得面目全非了。”大姨不禁感到哀伤,我们问道:“为什么呢?”
“以前这里的小溪清澈见底,我们还常常下河里捉螃蟹,可现在”,“小溪却干枯了……”
然而,大山已不美了,小溪也枯黄了,那么,这一切都是谁的过错呢?