游蒲州古城 550字
今天,我非常高兴,因为爸爸妈妈要带我去鹳雀楼玩。一路上,我们说着笑着,风儿吹着我们,鸟儿给我们唱歌,太阳照着我们,让我们感到心旷神怡。
到了鹳雀楼,妈妈给我买了一支红色的笔,笔上写着“读书破万卷,下笔如有神。”进了鹳雀楼,我先看见了雀影湖,我们过了桥,又去鹳雀楼的楼面玩。一楼的墙上有很多立体图片,二楼有司马光砸缸、柳宗元雕像……三楼有女娲补天、杨玉环和唐明皇、造盐术、养蚕业、织布机。爸爸在三楼给我买了一个喇叭。四楼有中国四大历史名楼、乐器……五楼有莺莺听琴、烧香的地方。六楼有王之涣的雕像,在最顶层看黄河,让我想起了一首诗《登鹳雀楼》。弟弟看见了驼鸟,于是我们又去看驼鸟。鹳雀楼的花真香真多啊!终于到了养驼鸟的地方了,驼鸟的脖子细细的、长长的,它们的主人是一个老爷爷,驼鸟原来还吃白萝卜。我和弟弟不停地给驼鸟喂萝卜,驼鸟们争先恐后地抢萝卜吃,正当我和弟弟看得入了迷,爸爸说:“快一点,我们还要去看黄河呢!”看完驼鸟,我们去看黄河,黄河的水很深,没有底,也没有岸,还有人坐潜水艇去河里玩呢!我还编了一个漂亮的花环。
到了永济,我们的肚子都饿扁了,我们又去吃大盘鸡,大盘鸡真辣啊!喝了水才不辣!
我们要回家了。再见了,鹳雀楼!再见了,黄河!再见了,蒲州古城!