我有一个好习惯,那就是很爱写日记。
几个月前,我看见我的哥哥非常爱写日记,因此,他每次参加作文大赛都得一等奖。
我想:要是我也天天写日记的话,我也岂不是能拿一等奖吗?于是我就对妈妈说:“妈妈,你也给我买一个日记本吧,你看我哥哥天天写日记,怪不得人家次次都拿一等奖呢。我也想拿个一等奖,你也给我买几个日记本吧!”
“嗯,那好吧,我同意给你买几个日记本来提高你的作文水平,让你拿个奖!”她爽快地回答。
从那天以后,我就天天都写日记了,作文水平也大大提升了。
正巧,一次让我拿一等奖的机会来临了——学校举行了一次作文大赛。评完之后,同学们告诉我拿了一个一等奖,我的头差点碰到了天花板。
这就是我的好习惯,只要有好习惯就会有好结果。你有什么好习惯?有的话就和我分享一下吧!!!