流火的七月… 800字
流火的七月……七月中,一个古老的民族获得新生,东方的雄狮开始昂起它不屈的头颅。百年前的中国,腐朽没落。英法联军的炮火,圆明园的熊熊烈火,日俄强盗的烧杀掳掠,如同黑暮,在人们心中留下了挥之不去的永久的阴影。
读了《党的阳光下》这些文章,我仿佛看到了董存瑞勇炸碉堡,看到了为引鬼子进包围圈而牺牲生命的王小二,看到了勇堵枪口的黄继光,他们为了人民,牺牲了自己的年轻生命,永远地离开了这个世界。战争时期,人民的日子很难过,奶奶给我讲过她以前的生活:以前的房子很破旧,夏天蚊子多,就砍了草烧着驱蚊子。一把破旧的扇子,是给予凉爽的物品。路大都是泥泞小路,到了下雨天,一走一滑的很容易滑到。
妈妈小时候也比不上现在,那时候食物简单,衣服也没有现在的做工精细,颜色亮丽,款式时尚,相比之下,真有天壤之别。妈妈曾多次与我说:“现在条件好,有什么学习困难,可以随时上网查,你看不好好学习那对的起自己啊。”的确,中国共产党已经走过90年光辉的历程。90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,向人们展现了一个90年后的盛世中国。
中国共产党领导下,我们生活水平提高了!昔日单调而又古老的文具盒被各式各样的文具包所取代;我们告别了油灯,白炽灯的时代,迎来了电灯。现在的生活,不用我们牺牲,只需要奋发向上,让我们的祖国更加富强。如今,祖国不断壮大,香港,澳门回归,神舟飞船飞进太空探索宇宙,我们举办了举目共瞩的奥运会...。即使我们的祖国经历地震,洪水等各种灾难时,我们也勇于面对,团结奋进,这一切都让我觉得自豪,我能成为一个中国人,我骄傲!试想一下,我们回到了那个年代,等待我们的是什么呢,是欺压吗?是不能保护自己只会哭鼻子的孩子吧。
什么也不能做。但是我们不能让中华民族的精神消失,没有经历过风暴,再结实的船帆也无法显示出它的价值。树木受伤的部位,往往会变得最坚强。现在生活越来越好,但我们不能因此没了报负。