电池的自述 350字
大家好!我是林大丛家的一个普通电池。我是给遥控汽车,玩具......提供电源的。我的亲戚有很多,用途也很广泛,如:大号电池是给相机提供能量的。离子电池是安装在手机上的......我们体内都有一种土,名字叫稀土,因为它才使我们能量大,用起来轻捷方便,所以受到了人们的青睐,在超市里,商场里,家庭里......都有我兄弟姐妹的身影。
可是许多人一点也不爱护我们,把我们踢到土里,使土地寸草不生,把我们人道和水里,使河水受到污染;使动物们毒亡;把我们烧掉,使空气受到严重的破坏......国家为了清理我们,浪费了许多精力、人力、物力。
现在,我们的用途大大的减少了,那是因为许许多多的电器用上了电线,无线电波......
人们啊,请你们不要抛弃我们!也不要使我们成为污染源。我们会更加努力地改善自己,为人类作出更大的贡献!我真诚地请求你们不要抛弃我们吧!