《道不远人,几个不得不讲的诚信》“诚信”他是我们做人最基本的东西,没有他就好像是没有加油的废车,好像是没有灵魂的傀儡,就像没有食物的冰箱,“诚信”也是朋友、亲人之间最重要的东西,如果你丢掉了诚信那你这个人就完全不值得别人去信任不值得去跟别人觉朋友了。就像你跟别人约好了准备去一个地方玩,约定了一个时间在哪里聚集,可是因为你个人的原因。让你的朋友在哪里等上几个小时或是直接不是放他们“鸽子”。
这样他们就会觉得你这个人很不好,让他们心里觉得你是一个没有诚信的人在交往是一个错误,严重的话还可以导致你失去你应该珍惜朋友啊。换一种方式说,你不要诚信了就如同不要自己的自尊信了。我觉得一个人最重要的三样是,诚信、自尊、自信。诚信,一个人没了诚信就不可靠不容易让人轻易相信就不能交到好朋友了就没有知心朋友可以聊了,那种孤独的日子恐怕有很多人都不想有吧。
自尊,每个人都有自尊。老师说过,有自尊的人是不允许别人侮辱你或歧视你。自信,一个人有了自信做起什么事情来都会相信自己一定会成功而不会说一些让自己可能的话来击垮自己,如果你常常对自己说一些自信的话对自己是很有帮助的。所以一个人最基本的条件就是这个人必须、一定要有诚信一个没有诚信的人其他的都是没有用的。
所以以后大家交朋友都一定要看看他到底有没有可贵的诚信。所以诚信很可贵不可以因为其他的给丢掉诚信。所以我们大家一定要好好珍惜我们自己什么都买不来的“诚信”。要知道“诚信是做人之根本”