美丽心灵 350字
我的记忆如同一片大海,每一件事都是其中的一滴水;我的记忆如同天上的繁星点点,每一件事都是其中的一颗星。但这一件事让我印象深刻。
记得这事发生在一个雨天,我和妈妈公交车外婆家玩,却发生了一件我意料不到的事情。那是我和妈妈正坐在座位上,到了其中一站时,有一个老爷爷上了车,走到了两个年轻的姐姐身边向他们说道:"能给我让个座吗?”那两个年轻又漂亮的姐姐一起伸出手将老爷爷推开,推时还说道:“快走快走,我们凭什么给你让座,你要休息,我们就不要休息吗?”老爷爷被推开后,一位年轻的叔叔站起来说:“老先生,来我这,我的座位让给您。”说完,还过去扶老爷爷过来。
这件事告诉我一个道理:人不能只看外表,我们也许会被外表美丽的人一时的吸引在他身边,但不会长久;只有心灵美丽的人,身边的人才会拥有永久的朋友!