切洋葱 350字
今天妈妈说要吃饺子。我提议吃洋葱馅儿的,因为那是我的最爱。
开始包饺子前的准备了,首先,我帮妈妈把已经剁好的肉馅拿出来,放在盆儿里备用,然后又帮妈妈拿出来两个洋葱和一碗水(因为洋葱很辣,水可以吸走洋葱的辣味),见没什么需要我帮忙的地方,就去写作业了。不一会儿,厨房传出了妈妈的叫声:“淘,快来救我呀!”怎么回事,我心里一惊,难道妈妈切到手了?于是我赶快找出一个创可贴,奔到厨房,看见妈妈的手好好的,但是眼睛却是红红的,流了一脸的眼泪。哦,原来是火爆的“洋葱将军”用它独特的武器——辣味剑,把妈妈的眼睛“刺”出了眼泪呀。我连忙走到跟前去帮妈妈,没想到,我也被“洋葱将军”降服了。我和妈妈满脸泪水地相视,真是哭笑不得呀。
哎,“洋葱将军”真厉害,使我和妈妈都不得不乖乖的“投降”!