“书籍是人类进步的阶段”就是这句话一直陪伴着我,因为这句话从前不喜欢看书的我变成了喜欢看书的我因为我喜欢看书所以我都忘记了吃饭。从小到大我看过的书有《格林童话》、《分类作文》、《看图作文》、《小王子》、《窗边的小豆豆》、《丢三落四的小豆豆》最后还有《起步作文》。这些书中我最爱看《起步作文》,因为它一直陪伴着我。
《起步作文》是妈妈给我买的,它已经陪伴我有6年了,现在这本书真正的好朋友小伙伴。这本书几乎看了几十遍了,但是我还是觉得这本书很有意思,这本书我几乎都会背了,这本书里最有意思的还是属那篇骑猪的文章,这篇作文作者是谢家庆。我读了这篇文章的感想是:一、作者看着别人潇洒,便想骑上肥猪抖威风,真是好笑,但又很真实。二、猪也不是老实服帖骑,被摔下来,通过实践写出一篇经典的作文来。
这就是我喜欢的书。