热门话题——甲型H1N1流感 350字
最近的热门话题是甲型H1N1流感。全世界人们都说甲型H1N1流感就像瘟神一样。
今天晚饭后我和爸爸妈妈坐下来也谈起了这个话,我问爸爸:"不知现在有多少人得了甲型H1N1流感"?爸爸说"大约也有几万人吧",因为美国大量传播。我啊一声说:"这么多人"。我接着问妈妈:"甲型H1N1流感是怎么得的"?妈妈说:"甲型H1N1流感和别的感冒不一样的。它是由打喷嚏和飞沫接触,所以我们出门的时候要带口罩,打喷嚏的时候把鼻子捂住,咳嗽的时候把嘴捂住"。我说:"我知道怎样预防甲型H1N1流感。第一勤洗手、第二多饮水、第三增营养、第四不摸嘴、第五常通风、第六频运动、第七避患者、第八少聚会。
我觉得甲型H1N1流感是可防可治的。俗话说得好:"卤水点豆腐。一物降一物"。
我相信,只要我们共同努力,共同奋斗,就一定可以战胜甲型H1N1流感,打倒这个大瘟神。