终于顺顺利利的过新年了,可是囧神还是形影不离地跟着我,这不前几天还好好的,今天又想出一恶作剧来。我们正高高兴兴地吃着饭,外婆颤颤巍地走了过来给我一个大红包,我顺手放进了口袋里面。这时粗心的我乎视了你的存在,你生气地打开口袋,就把调皮的红包请走了。等到我发现时红包时,已不翼而飞了。乖乖!里面可是200元耶!我伤不起呀!伤不起!求求你了——囧神!让调皮的红包宝宝回来吧!
囧事之二:
高速路上 汽车抛锚
阴霾的假期快要结束了。我们要回厦门了,可是万恶的——囧神对我依依不舍,不管我同不同意,二话不说继续在我身边逗留。
“今天是个好日子,吉祥的事情不能少......”,“呯”!巨大的震荡把我晃了一下。我急切地问:“爸爸怎么啦?!”老爸无奈地说:“没水了,抛锚了。”我一看路标离漳州北还有10公里。顿时,天地好像昏暗了起来,身边的汽车呼啸而过,我们的车子像一头劳累的老牛,在哪里一动不动。老爸挥舞着手,希望有好心的司机过来帮忙,可是,他们都视而不见地飞奔而去,把老爸凉在一边。真是叫天天不应,叫地地不灵呀!老爸长叹一声说:“只好叫拖车了。时间一分一秒地过去了,不知不觉中,连最可靠的太阳公公也吹着口哨回家了。左盼右等了好长时间,才盼来了救世主——拖车。我的脸上露出了久违的笑意。
我们终于到了修理厂,师付一检验说:“今天是没办法修好了,你们想办法吧!是住下来,还是搭车回去。一听到这,刚才那点高兴劲一扫而光。我们又只好转了好几辆车在晚上12:00到家。囧神呀!囧神!你这招“高”,实在是“高”!
说实话,其实很多事情不能去怪运气,只要我们自己细心一点,许多的事情还是可以解决的,您说呢?............