有些人以为法律离自己很远,其实法律就在我们身边围绕。
有一些同学因为闹矛盾就划清界限,永远这样不理对方,甚至还会让其他同学别跟某人交往,或者进行诬赖,把没有的罪名也说成有了。
还有一些同学因为吵架回家告诉自己爸爸妈妈,第二天放学的时候把吵架的那个同学叫出来说:“你再敢欺负我的孩子,我就对你不客气!”说完,那位同学说也回家找爸爸,第三天,又在校门口抓住另一个同学,又警告......如此这样恶性循环下去,到最后两个家长都到校门口,互相骂来骂去,情绪也越来越激动,打了起来,有一位家长身上带着刀,捅向了另一位家长那位家长到场卧倒在地死了。最终家破人亡。
我们更需要有一颗正直善良且坚定的心。