小燕子对小青蛙说:“青蛙哥哥,经过冬眠之后,你的身体越来越结实啦!”
青蛙高兴地边跳边说:“是啊,你看我跳得越来越远了,捉起虫子来是轻而易举了。”
小燕子又问小蜜蜂:“蜜蜂妹妹,过了一个冬天,你在蜂巢里吃得白白胖胖的,我好羡慕你呀!”
小蜜蜂自豪地说:“是啊,去年的蜜都被我们吃光了,过一会儿我还得去采蜜呢。”
小青蛙和小蜜蜂不约而同地对小燕子说:“经过一个冬天,你变得越来越漂亮了。”
小燕子听了非常高兴,它对小青蛙和小蜜蜂说:“这个冬天我们都有收获,在这个春暖花开的季节里,让我们一起努力快乐地度过每一天!”