游千岛湖 750字
暑假,爸爸妈妈带我来到了千岛湖,听说那里有一千零七十八个岛屿,所以叫做千岛湖。来到千岛湖,我发现这是一个风光秀丽、山清水秀的地方。
我倚在船舷上,凉凉的秋风轻拂着我,明媚的阳光照在碧波荡漾的湖面上,金光点点,美丽极了。
我们先去了锁岛,走进一看,里面全是各种各样的锁。我问导游为什么这锁要挂载一个寿字的板上呢?导游说:“因为这块板上的寿字表示着长寿的意思,所以称为长寿锁。还有,把两把锁所在一起表示同心锁。
一阵鸟语花香吸引我们来到了鸟岛,走上台阶,展现在我们眼前的是一只只开屏
的孔雀,美丽极了!我们又看见一群鸽子,有白的、黑的、还有蓝白相间的...。鸽子把这里当成了游乐园,有的在飞,有的在吃食物,有的在转圈...。我们又去了鸟语长廊,长廊里有黑黑的八哥和羽毛五彩缤纷的鹦鹉。听说八哥和鹦鹉都会说普通话,而且相当标准,令我非常惊讶。于是我试着和八哥说:“你好。”八哥也对我说“你好。”我说有:“人在吗?”八哥说:“有。”我问鹦鹉:“你好吗?”鹦鹉也说:“我很好。”哈哈!真有趣。
我们乘上船来到了听起了很恐怖的蛇岛,来到第一个景点,那是一个大大的池塘,里面只有很浅的一条小水沟,靠近一看,原来是几条眼镜蛇在水沟里漫游,吓得我急忙逃开。怀着忐忑不安的心情我们又来到第二个池塘,竟然有好几条五步蛇在水里、小山坡上游动着。听到导游说五步蛇有剧毒,更让我感到恐怖地躲到妈妈身后。第三个池塘看起来好像是群蛇在开会,各种各样的蛇聚集在一起,有火烈蛇、美女蛇……最后一个池塘是最可怕的,里面爬满了身体粗得象碗口那样的蟒蛇,我看了一眼就不敢再看了。紧接着我们又去了其它的几个岛屿,真是美不胜收。