语文测验 350字
光阴似箭,日月如梭。很快就到语文第二单元测试了,我很紧张,不时想起一句歌词:“总是要等到考试时候,才知道该念的书都还没念。”开始考试了,老师居然采取反向而坐的手段,不过也好,这样就能使考试成为“公平的竞争”了。哈哈,真是“道高一尺,魔高一丈”呀!
我看了一遍试卷,没啥难的,做起来才知道这种滋味呀!很快就收卷了,我心里暗暗想着,一定要考到90分以上呀!
到了老师评讲试卷那一天,念分数的时候,我心里很紧张。当念到我的时候,我心里紧张的快爆炸了,“102分”,听到这个分数,我情不自禁地欢呼起来,心想:“看来这次的努力没有白费啊!”不过,我还有一个缺点,就是背书背得不够多,才加3分。如果能把这两项结合在一起,一定能考出更好的成绩。
通过这次语文测验,我明白了:不但上课要认真听讲,回到家还要认真复习,这样考试才能取得更好的成绩。