贝多芬 400字
路德维希凡贝多芬。德国最伟大的音乐家之一,他出身于德国波恩的平民家庭,很早就显露了音乐才能,八岁开始登台演出。1792年他来到维也纳深造,艺术上获得长足的进步,但他的人生并不是一帆风顺。
他短小臃肿,外表结实,生就一副运动员的骨骼。一张土红色宽阔的脸,到了晚年才变的病态蜡黄。乌黑的头发,异常浓密,好像梳子从未在上面光缆过,头发乱蓬蓬的,酷似“梅杜萨头上的乱蛇”。他常常用忧郁的目光天空凝视。
宽大的鼻子又短又方,酷似狮子的相貌。贝多芬一生没有结婚,但他却有着丰富曲折的爱情经历。他的朋友魏格乐曾说:“贝多芬无处不恋爱,而且爱得刻骨铭心。”贝多芬对女性要求很高。
他的理想女性在生活中很难寻觅,因此爱情对贝多芬来讲永远有花无果。在悲苦的深渊,贝多芬讴歌着欢乐。欢乐依然是欢乐悲哀是永远保存着一契机。贝多芬一个不幸的人,贫穷,孤独,残废。
世界不给他欢乐,他却创造了欢乐给予世界。