在一次,买东西的时候,一位老爷爷多找了我1元钱,结果我还给了爷爷。事情是这样的……
在一天,爸爸让我去买一瓶酱油,到了小卖部了,我给爷爷说:“买一瓶酱油,给您钱十元钱。”爷爷说:“给孩子,真懂事啊!找你2元!”我问爷爷:“这瓶酱油几元钱?”爷爷说:“八元钱。”当我走出小卖部,走在回家的路上,发现我给了爷爷十元钱,而酱油是八元,应该找2元钱,可是爷爷多找了1元钱!我手里有3元钱,于是我又跑到小卖部,给爷爷说:“您多找了我1元钱,给您!”爷爷说:“真是懂事的好孩子,长大以后一定会有出息的!”然后我回到家,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“好儿子啊!真懂事,以后遇到这种事情一定还要这样做!
在这件事情中,我体会到了:不管做什么事情都要有道德,不能贪心!只要有道德就一定会得到夸奖的!