远离香烟 350字
香烟是危害人类生命的超级杀手之一,香烟中最对人类生命危害最大的就是尼古丁。书上说:一支烟中的尼古丁可以毒死一只老鼠,二十五支烟可以毒死一头牛,四十到六十毫克的尼古丁就可以毒死一个人。可见香烟对人类的危害有多大!
有一位赵先生,身上几乎没有缺点,可他就是视烟如命。吸了整整十二十五年的烟,一天赵先生感到身体极为不适
,结果到了医院一检查,发现赵先生整个肺都变成了黑色,得了肺癌。赵先生听到这个消息立马吓的魂飞魄散,下定决心要戒烟,可香烟的吸引力实在太大了。赵先生怎么戒都戒不掉,最终被香烟给害死了。
看了这个事情,各位吸烟者也应该开始戒烟,千万别落到赵先生这样的下场,千万不要被香烟给吸引,尤其是没有抽过烟的青少年们,更加要小心。
看了香烟的危害,看了赵先生的遭遇,看了我的劝告,希望所有吸烟者能戒掉香烟,远离香烟!