爱,体现在各个方面。有柔情似水的母爱,有严厉如山的父爱......这些爱都是内心深处的感情。
从小我就“居无定所”,总时不时地到奶奶家住一段时间,也许因为父母很忙,因此与父母交流甚少。在我印象中,父亲是一个不爱说话的人,父亲也许根本不爱我,或我根本不......
我很怕父亲,无论什么事都不愿意和他面对面地商量,有时实在没办法就找母亲传话,因为我
很怕他,我怕他那严厉的目光,冷冷的表情。怕,似乎就是我对唯一的感觉。父亲虽常板着面孔,很少与我交流,但对我们需要的东西却是百分百地满足。对此,我毫不领情。我无数次抱怨的父亲冷酷。
小时侯,因肠胃不好,所以患上了肠炎。因吃不对东西,所以经常要去厕所,很麻烦。于是,那天父亲与母亲带我去医院检查,医生说:“要做一下肠镜。”当天下午,我在医院中,躺在病床上,原以为父亲会无动于衷,可触目惊心的肠镜竟让父亲露出了心底的爱。就在快做完的时候,我从梦中醒来,看着父亲为我着急得样子,感到了一丝欣慰。
那时我还小,母亲说这是她嫁给父亲近二十年来父亲第一次落泪,我的冰封的心似乎在一点点解冻。第一次,我第一次因父亲落泪而泪流满面。我谎称很痛,侧身躺在床上任泪水打湿枕头。父亲焦灼的叹息一次次地撞击着我冰封的心,我的心渐渐地暖了起来。