生活的变化 550字
改革开放三十周年以来,祖国发生了许多翻天覆地的变化,最明显的就要数人们生活上的变化了。要说生活上的变化,最主要的有四个方面:衣、食、住、行。今天我就给你讲讲这四个方面都发生了什么变化。
衣:改革开放以前人们都穿的是统一的工作服,既不保暖又不美观,而且到了冬天只能穿棉布做的大棉袄,穿着也非常不美观。改革开放后,人们穿的都变好了,桑蚕丝、动物皮毛制作的衣服随处可见,衣服的颜色和种类也变得非常多,人们可以根据不同的爱好来挑选适合自己的衣服。
食:改革开放以前,人们都吃的是粗茶淡饭,非常的没有营养,只有在过年的时候才能吃上一顿饺子,而现在吃的是大鱼大肉,营养成份都非常高,而且一星期就可以吃一顿饺子,天天都能吃上大米、白面和蔬菜,人们的生活水平有了明显的提高。
住:改革开放以前人们住的都是草房和土坯房,既不挡雨又不遮阳,夏天热的要死,冬天冷的要命,而改革开放以后又大不相同了,一座座高楼大厦拔地而起,住在里面冬暖夏凉,既漂亮又舒服。
行:以前的交通基本靠步行,既费时间又费体力,现在科技发达了,人们的消费水平提高了,汽车随处可见,只需要旋转方向盘,几分钟后就可以到达目的地,人们出行都非常便捷。
由此可见,改革开放让我们人民富了起来,祖国繁荣了起来,让中国成了一个对世界有影响的大国。