萤火虫 350字
说起萤火虫,大家都很熟悉,它的身体色彩斑斓,屁股上还挂着一盏小灯笼,夏天炎热的夜晚里只要你稍加注意,就会发现一只只萤火虫在草丛中漫游。
萤火虫有六只短短的腿,雄虫发育完全后,像真正的甲虫一样,长着翅膀,而雌虫却终身保持着幼虫的形态,永远享受不到飞跃的快乐
别看萤火虫外表弱小,却是个食肉动物,捕猎手段是罕见的恶毒。它的猎物通常是一些几乎没有樱桃大的蜗牛——变形蜗牛。萤火虫捕食时就像外科医生做手术一样先得打一针麻醉针,萤火虫也是如此。它嘴上有两片钩形的锋利的颚,只有头发一样粗细,中间还有一条槽。当它刺向蜗牛,毒液就通过这条槽注入蜗牛体内,蜗牛瞬间就会进入麻醉状态,像死了一样。这时,它的同伴会三三两两地来分享成果,它们先用钩子注射能把蜗牛溶化成流体的液汁,再吸掉这些美味,然后留下残渣各自飞走。
啊,昆虫世界真奇妙!