胖妞的苦乐 750字
一看到这个标题大家就知道文章的作者一定是个胖女孩。不错,我就是这个不幸的“胖妞”。七十多斤的体重虽不是太胖,但也让我在同学们中间占有了一定的分量。
到了夏天,女同学们都穿上了漂亮的连衣裙和超短裙,显得亭亭玉立,而我却只能穿运动套装,做个丑小鸭,实在不行啊,如果穿裙子的话,一定会被别人笑话的。那样子,我绝对可以和企鹅娉美。
胖妞大家都知道,是体育成绩比别人差的。我就是这样的,每一次上体育课,别人兴高采烈的;而我却烦闷不堪,一下担心是不是做俯卧撑,一下担心老师要不要跑步。我去年老师考试跳远,我只跳了113厘米,大家不是嘲笑我,就是排挤我。老师又跑长跑,我永远只能跑一圈。老师跑步比赛,我永远稳居班上的倒数第一。总而言之,我是最不喜欢上体育课的。
虽然当胖妞很烦恼,可我也有一定的优势。比如,上音乐课,我唱歌总比别人好,这不奇怪,因为胖子的肺活量总比别人强。我妈妈有给我学钢琴,钢琴老师说我的手肉乎乎的像个包子很好看,很适合弹钢琴。我也不知道这话是褒是贬。而且肉多了力气也就大,每次掰手腕我都第一;每次拔河比赛我都是入选的对象。
我虽然胖,可是身体素质可是超级棒的哦。比如同样在太阳底下玩一个下午浑身火烧火燎,一大杯冰激凌下去,我那瘦猴子弟弟邱宇就打了四天的吊针,而我却一个喷嚏都没有打。还有,我妈妈从来都不会担心我因晚上蹬被子而感冒,因为我有厚厚的脂肪层替我保暖,稍微着一下凉也没关系。最让我感到骄傲的是,只要我成绩好、表现优秀,老师不会因为我胖而不喜欢我,反而我那肥嘟嘟的脸蛋很是招人喜欢,比如我们学校的邝主任每一次见到我,都要亲昵的揉揉我的脸蛋说:“小胖子,你的皮肤好好哦!”
总之作为一个肥妞生活中苦恼也有快乐。尽管这样我还是生活的有滋有味,对自己的将来充满信心。我仍然是一个乐观自信勇敢顽强的小女孩!