家乡的变化 650字
我已经有几年没有回家乡了,这次同爸爸妈妈一起回家乡看姥姥,我发现家乡真是有了不少变化。前几年的家乡,道上全是土,车一过尘土飞扬,一下雨道上就和泥了,人根本走不了,就算车一过也要溅起很多泥。但是这次回来,我却改变了这种想法,原先的土道,变成了宽敞明亮的水泥道,再也不怕下雨了。
滴的一声把我从回忆里拉了回来,快到家了。我特意把从家里带来的球鞋换上,穿皮鞋不好吗?妈妈问道。“哎呀!一会要走山路的,穿皮鞋不舒服。”我说道,全车人轰然大笑,我心里想,一会下了车,看你们还笑得出来。
汽车停下,妈妈拉着我下车了,咦?不是还要走山路的吗?怎么到姥姥家了。爸爸看出了我心中的疑惑对我说:“现在交通便利了,车子可以行驶到每家每户。还没等爸爸说完,我就已经跑到了姥姥家的院子里了,哇!院子里好整齐啊!有一口井,两个菜园子,还有好多鸡、鸭、鹅什么的,“姥姥”,我喊了一声,我就跟随着姥姥进了屋。哇!屋子里铺的都是地板,墙上贴的是瓷砖,屋子里和以前有着很多差别,原先的屋子,地上是水泥地,墙上是红砖,有时还掉土。
我想着原来屋子的模样,和现在一对比,有着翻天复地的变化。我正在想,姥姥就拉着我进了里屋,电视、冰箱、电脑等家电都买全了。“姥姥你家的家电比我家的都新了”,姥姥说:现在是党的政策好,社会主义新农村建设,盖新房有补贴,买家电也有补贴,国家时刻想着咱老百姓。咱这变化可大呢!明天我带你转一转。