蜜蜂 350字
蜜蜂自古就是热爱劳动,用于奉献的一种昆虫,故事也有赞美蜜蜂的诗句:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。可见,蜜蜂的勤劳值得人类去学习。
今天,一位养蜂的老爷爷我们讲述了,蜜蜂生活,我们也读了有关蜜蜂的文章,读完之后,一阵怜悯之情不禁从心中悠然生。蜂王只能活短短的三年,工蜂就更少,只能活六个月。如果是花儿盛开的季节,养蜂人与蜜蜂一样,千里迢迢的赶往花开的地方,在这个时间段,蜜蜂总是没黑没白的采蜜,这个时期的工蜂,只能活50天。这让我深深的感动。我不由赞叹:蜜蜂!多么可爱的生命啊!用短短几个月的生命为人民造福!
打开蜂蜜罐子的盖子,一股芳香的气味扑鼻而来,这是生命的气息,是蜜蜂用生命换来的气息!是大自然的气息!沁人心脾。
昨晚,我做了个
梦,梦见自己是一只蜜蜂。