在我的人生中,有许许多多令我难忘的话语,可十分清晰的,就只有那么一句话——失败乃成功之母。
记得在那一年,我刚上四年级,没过几天,学校就举行美术比赛。我是班级里的小画家,在一次次的比赛中屡屡得奖,老师想都没想就叫我去了,还另外叫了两个人。
比赛开始了,我却想不出要画什么,到最后我画了幅国庆大阅兵。可还没画完,老师就来收画了。
三个星期后,比赛成绩出来了。我们班另外两人都有奖,就我没奖,我真不相信我的耳朵。放学后,我哇哇大哭地跑回了家。妈妈见我为什么哭,我便把没得奖的消息一五一十地告诉了她。我本以为妈妈会生气,可没想到她竟没生气,反而和蔼的语气对我说:“失败成功之母,只要你把缺点改正过来,就一定能成功”,听妈妈这么一说,我即将垮塌的自信心重新竖立起来。后来,我在县美术比赛中获了奖。