1949年10月1日的那个早晨,随着28声礼炮的鸣响,伟大的领袖毛泽东在天安门城楼上庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!” 从此,这座落在亚洲东方的雄鸡昂首崛起。这是一个多么值得人们欢庆的日子啊!
曾几何时,中国被列强瓜分,我们是那么的弱小,八国联军火烧圆明园日本侵略者南京大屠杀……这沉重的过去不能忘记,这屈辱的历史不能遗忘,这些都在告诫着我们:落后就要挨打。可现在不同了,今天的中国和平稳定地发展,科技发达,让世界瞩目。蒋作宾先生还让汉语成为了联合国的通用语言呢!我们每个中国人都可以骄傲地挥着五星红旗自豪地对人们说:“这就是我祖国!”每位少先队员胸前的红领巾那么鲜艳,脸上的微笑是那么动人。
记得暑假里,我到北京游玩。看到了被称为世界第八大奇迹的万里长城,连绵不断,巍峨地屹立在崇山峻岭之中,经历了炮火的洗礼,在我们后人的眼里,她始终是强大的、引以为傲的巨龙。我也游览了国家体育馆——鸟巢。是的,全世界人民都知道,在去年,在2008年,这里曾举行过一场规模宏大的奥运会,给全世界的人们留下了深刻、美好印象
如今的北京,是一个环保意识强的城市,立交桥像金丝银带一样,围绕在一片绿荫中,街道上汽车穿梭,两旁树木映衬着蓝天天安门广场上,每天清晨,五星红旗迎着朝霞冉冉升起。2009年10月1日,在这里就举行了盛大的60周年阅兵式,那矫健的英姿,那先进的武器设备,那迷人的蓝天雄鹰,都令人难以忘怀。
我爱你,中国,你是我的骄傲,我为你喝彩。祝愿我们亲爱的祖国未来更美好,象征和平的白鸽永远在我们身边飞翔。