一天,我正准备下楼去玩,突然接到了一个电话,妈妈在电话里说道:“你快坐车到新华书店,我跟你买点读机。”我高兴得跳了起来,说:“是,长官,额我会立马赶到。”
到了新华书店,我找到妈妈后,迫不及待地说:“快快快,去看点读机去!”妈妈不紧不慢地说:“走这么快干嘛,又没抢。”来到新华书店里边,这里不光只有书,还有许多各式各样的点读机,我都不知道选哪台好。霎时,我的目光全投在一台“读书郎”牌子的点读机上,我拉着妈妈走过去。妈妈首先看价格,价格是998元,我想:这台这么贵,妈妈会同意吗?只见妈妈问了问服务员这台机子的功能,服务员详细地介绍了一大堆功能。听完服务员的介绍后,妈妈微笑着点了点头。
我早就忍不住了,对妈妈说:“就买这台吧!就买这台吧!”妈妈温和地对我说:“买东西呀,不要心急,不然到头来还是会后悔的,那时再后悔也来不及了。”听了妈妈的话,我想了想,也是“货比三家不吃亏嘛。”我们又到其它卖点读机的店子里看,要不就太贵,要不就是功能太少,要不就是不好看。妈妈想了想后,又来到新华书店,给我买了那台“读书郎”点读机。我高兴得又跳了起来,嘴里还不停地说:“妈妈万岁!妈妈万岁!”妈妈看了我这条笑得合不拢嘴的“小狗”,心里比吃了十万块巧克力还要甜。
回到家,早已疲倦的我,看了点读机后,又提起精神来,顿时,我感到快乐万分!我想:我终于有了点读机了,我一定会好好学习的。