昨天我和一帮小朋友说好,今天下午1:00在“教室”等我。今天,我12:50分就到了,我打开“教室”门,哇!他们全到了。我暗暗地想:这群小朋友还是很懂事的嘛!他们看见我,兴奋地围着我跳,因为他们迫不及待地想听我上课了。
于是,我精神抖擞地给他们上课了。我今天要教的是10以内的加减法,他们的小眼睛一眨不眨地盯着我专心致志地听我讲课,我把准备好的题目给他们做,做对的小朋友呢,喜形于色,没做对的呢,垂头丧气。我给做对的小朋友发了奖品,没做对的小朋友我给他们慢慢讲解,他们终于会做了,不由转悲为喜,我接二连三给他们做了许多题。这时他们不管做对的还是暂时做错的,都喜笑颜开。
时间过得真快,不知不觉到下课的时候了,我就提议玩传球游戏,这个主意得到小朋友的一致同意。游戏在小朋友的欢呼声中开始了,他们都不想球落在自己手中,因为随着掌声一停,球在谁手里,谁就要表演节目。小球像长了一双翅膀似的,传得飞快,只听“啪”的一声掌声停了,这时球正好飞到了于冰雁妹妹手中,她大大方方往中间一站,给大家跳了一段优美的舞蹈,跳完后,掌声像雷鸣般响起,妹妹得意洋洋。第二次,顽皮的小皮球“跳”进了弟弟手时,他有些胆怯,在大家的鼓励下,他终于鼓起勇气唱了一首“娃娃国”,也得到了大家的掌声。
笑声不停地回荡在我们的教室里,掌声不停地回荡在亿仁医院里。