一般人都认为曹操很奸,其实刘备才奸呢。只不过刘备奸,不让人们发现罢了。其次刘备借荆州原本说要还,最后不是没有还吗,你看人家曹操说要徐州就要。虽然曹操说过“宁肯我负天下人,也不让天下人负我”,但是他不像刘备那样隐藏起来。
还有刘备摔阿斗原本读上去感到刘备十分的爱护人才,后来才知道他是为了得到赵云的心才这么做的,可想而知刘备是多么的奸啊。怪不得那么多人才都被刘备收拢了。这跟刘备的奸有很大的关系啊
还有刘备在临死的时候还要奸一下,不是吗,你看刘备在白帝城托孤的时候怕自己的儿子因为斗不过诸葛亮,被诸葛亮给废掉,就假意的说如果他儿子不行就让诸葛亮废了他,其实刘备知道他这么说诸葛亮就不会废了他的儿子,可见刘备都奸诈到什么地步了。
最后我想对其他人说刘备并没有那么的老实,千万别给他骗了。