水 350字
纯净的水在正常的状态下是无色、无味的透明液体。但它不是一成不变的。洗过的衣服,一晒就干了;长久不下雨,河里的水也会慢慢少下去。这是怎么回是?原来,水也有脾气。它喜欢变,它常常不声不响地变成水滴,尤其是在酷热的日子里,它会化作云彩遨游太空。在遨游中,一旦遇到冷空气,它就紧紧抱成一团,“淅淅沥沥”地叫喊着,又回到了地面。在严冬它就凝结成美丽的雪花,悠悠地向着冰冻的大地飘落下来。待到太阳暖活了大地,它又蒸发升腾,重新活跃起来。这就是说,水的形态随着气温条件的变化而不断地变化着。
当然,我们平时看到的都是液体状态的水。在湖泊里,微风吹拂,碧波荡漾;在那悬崖峭壁上,瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;在汹涌澎湃的大海里,水又似千狮咆哮,万马奔腾,更显出它的磅礴气势……自然界的水真是有声有色,千姿百态。